首页 > 帮助中心 > 以佛陀的名义

以佛陀的名义

                                       

                                                                               以佛陀的名义

                             佛光会在线组委会主席  光亮
以佛陀的名义,
我们呼吁:
为了自己和他人,
我们
不伤害他人的身、心;
不取不义之财;
不淫非己之侣;
不说虚妄之言;
不贪含酒精之物;
不犯国制之法;
不持邪知邪见;
不发嗔恨之心;
不作离间之事;
 
以佛陀的名义
我们
慈心遍满十方虚空;
悲念周及一切有情;
喜待哪怕微末之善;
舍弃一切可舍之物;
 
以佛陀的名义,
我们
布施法财竭尽全力;
持戒包含世出世间;
忍辱哪怕无中生有;
精进一切功德不舍;
禅定专心致志福慧;
智慧善巧方便具足。
 
以佛陀的名义,
我们知道
一切众生都曾是或者将是我们的父母兄弟姐妹,
我们当下都应当用慈悲之心去关心爱护出现在我们心中的一切受苦受难的众生,将佛陀的慈悲和智慧布施给他们。
看清世事人生,莫非一切无常。
因为无常,今时之富贵,难保后时依然;
因为无常,现在失魂落魄,未来就没有翻身之日?
因为无常,当下凡夫俗子,难保下一刻不成为圣贤。
因为无常,当下拥有的钱财说不定下一刻就会被王者、水、火和贼所拥有;
因为一切无常,所以我们得积极的面对一切事和物;
因为一切无常,所以,我们该出手的时候就得出手,用诸佛菩萨的无缘大慈,同体大悲的无上精神来庄严自己的内心世界,用我们的实际行动来实践诸佛菩萨的慈悲,走近每一位需要帮助的人,乃至于一切动物,用无常的钱财和心力去帮助他们,维护他们,救助他们,成就了他们的现在,拯救的是我们的未来,获得根本利益的是我们自己。
 
以佛陀的名义,
让我们走近我们现世的父母身边,在身、心两大方面用财物和爱心去孝敬他们,关爱他们,引导他们皈依在佛陀座下。
让我们走近长辈和老师的身边,在身、心两大方面去尊重他们,关心他们,引导他们皈依在佛陀座下。
让我们走近那些兄弟姐妹的乃至于亲戚朋友的身边,倾听他们的心声,关注他们的贫困,用财物和智慧去拔济他们出离苦海,引导他们皈依在佛陀座下。
让我们走近一切需要帮助的人们,用爱心和无常的财物去帮助他们,去关爱他们,让他们感受到诸佛菩萨的慈悲和温暖,坚定他们的道心,坚定他们对诸佛菩萨的信心,坚定了他们对佛弟子无限的敬仰。当他们要走的时候,我们作为佛陀座下的弟子,念诵着佛陀的名号去为他们送行,为他们的顺利往生善道保驾护航。
让我们走近那些即将被宰杀的动物身边,用无常的钱财赎回暂时的生命,让它们听到佛陀的名号,听到佛陀留下的法,听到菩萨等僧伽的名号,引导他们皈依在佛陀座下,然后回归到大自然。
让我们走近诸佛菩萨道场,用心去感悟诸佛菩萨的无时无刻不在开示的法语,用财力去维护修缮佛寺塔庙和供养那些佛陀座下的弟子们。
 
以佛陀的名义,
从此以后,信佛学佛念佛不仅仅是停留在我们的言语中,
更用我们的实际行动身体力行去实践诸佛菩萨的教诲,
从此以后,我们不再孤单和无助,与佛同在,与菩萨同在,与佛弟子同在,我们向前走吧,经历过风雨,经历过坎坷,我们就会在涅磐大城,极乐!
 
以佛陀的名义,
我们走吧……

0827-6415205

周一到周五 9:00-18:00
(全国免费热线)