首页 > 帮助中心 > 常见问题

常见问题

佛光会在线众筹是什么?
佛光会在线众筹是一个支持广大佛子和社会之善长仁翁福慧兼修的理想平台,你可以在这里力行慈悲济世的信念,也可以为当地寺院僧团发起任何形式的功德善举,还可以发起印制流通种种佛教经典和善书。
什么人可以发起项目?
发起人可以为自然人或者法人:如发起人为自然人的,则应年满18周岁,且为中国公民,或能提供长期在中国居住证明的非中国公民;如发起人为法人的, 则应是在中国境内合法成立、注册可独立承担法律责任的法律实体。
发起人应完成账号注册, 并通过身份认证。
根据申请发起的项目类型不同,众筹平台对发起人有需要满足的其他资格要求。 发起人其他资格要求可详见“项目规则”
什么项目可以在众筹获得展示?
救人急难、放生活动、建造寺院、修佛塔庙、印制经书等项目均可以通过我平台进行发布众筹具体要求详见“项目规则”。

救人急难包括什么内容?有什么建议?

建议关注当地僧团成员重病无力负担者,身边生活窘迫的军人烈属者,身边大病无力承担者,身边鳏寡孤独老弱病残者等需要赈济的群体。

注册会员可以在当地发起放生活动并众筹吗?

可以向我站申请佛光会会员资格,然后在本站上发起放生活动,得到批准后就可以发起放生活动众筹。在举办放生活动时,必须依据科学放生的原则,恭请当地寺院僧团成员主法如法进行。如参与者超过25人以上者,必须报当地相应主管部门备案同意方可。本站不承担相应法律和经济责任。

如何申请修佛塔庙和建造寺院的众筹?

必须有相关寺院出证明或政府宗教管理部门批文方可。如属于在寺庙之外修建小型佛塔也必须有相关单位同意方可(比如说风景区之类的)。

发起倡印佛教经典有什么规定?

必须是佛门大藏经中记载的佛教经典内容且必须经过政府相关部门同意印制的书籍,如果没有,可与本站联系办理出版事宜,

项目提交后的审核时间是多久?
亲,提交后请您耐心等待,平台会在24小时内完成审核。
筹款成功之后要如何?
筹款成功后,在七个工作日内将所募集到的资金发放到发起者手中,项目结束。
筹款失败之后要如何?
筹款失败后,项目筹款金额在项目截至时间24小时后自动退还给支持者,项目关闭。
 其他未尽事宜,请与组委会联系商议。

0827-6415205

周一到周五 9:00-18:00
(全国免费热线)